Зачем нужна туристическая страховка

акула

19.08.2016

Представьте себя на месте туриста у которого во время путешествий за границей резко ухудшается состояние здоровья. Это моментально повлечет значительные финансовые траты на медицинскую помощь, если Вы не в полной мере владеете иностранным языком, еще и массу неудобств, связанных с организацией помощи. Одним словом, отдых Вам запомнится надолго, и, к сожалению, не по причине красивых пейзажей.

Выход один – оформить туристическое страхование.

Полис обеспечивает расходы на медицинскую помощь за границей,  а также, административную и юридическую помощь.

В страховом договоре обозначен номер телефона Ассистанса, по которому Вы звоните в непредвиденной ситуации. Будет предоставлена помощь в организации транспортировки в клинику, врачам будет точно дана информации о Вашем состоянии.

Касательно выбора суммы, на которую будете застрахованы, можем порекомендовать одно – учитывайте уровень медицинского страхования страны в которою планируете ехать.

Если Вы думаете, что поехав в страны третьего мира можно оформить страховку с минимальным покрытием, на деле можете сильно ошибиться. Взять, к примеру, Филиппины. Элементарная медицинская помощь в этой стране легко может стоить тысячу долларов. Клиники «заточены» на иностранцев, либо состоятельных филиппинцев, основная масса местного населения попросту не могут позволить себе медицинскую помощь. Если отдых сосредоточен на островах, плюсуйте к весьма затратной медицине еще и транспортировку вертолетом в ближайшую больницу.

И не забывайте, учитывая тарифы мобильных и интернет провайдеров, чтобы позвонить родственникам в Украину, также придется выложить определенную сумму денег.

Резюмируя выше сказанное, помните, лучше забыть взять крем от солнца, чем туристическую страховку.


Оставить комментарий

Комментарий

Ваше имя

Web-site