Страховка для катера

кактер

18.08.2016

Киев город на Днепре, а значит, есть еще одна «дорога» для езды, но только  на яхтах и катерах. В водном транспорте есть свои правила и запреты, есть риски и убытки, все также как и автомобильной жизни.

Как правило, самые частые причины ремонта катеров – это удар о бетонный пирс или другую поверхность. Образовываются царапины, трещины или пробоины. Ремонт катера,конечно же, не дешевый.

Что может покрыть страховка катера?

Расходы на ремонт корпуса, механизмов, электроники, а также, расходы, связанные с кражей судна.

Водную страховку можно оформить на определенные даты плавания или же на год с последующей пролонгацией.

Водный транспорт больше других подвержен износу за счет влияния воды на корпус судна. Катера, эксплуатируемые 5-7 лет, часто имеют повреждения осмосом.  Визуально такие повреждения страховой эксперт быстро определит – вздутие гелькоута из-за гидролиза. Учитывайте этот фактор перед оформлением страхового договора. Часто повреждения «временем» являются исключением из страховых рисков. Но все же некоторые компании предлагают полное КАСКО для катеров.

Глобально в водном страховании есть два направления: страховка катера при «тотале» (полной гибели транспорта) либо возмещение повреждений и «тотал». Уровень компаний по ремонтным работам катеров тоже можно выбирать в страховом договоре: от кустарных до сертифицированных с оригинальными деталями.

Все эти параметры влияют на стоимость страховки катера.


Оставить комментарий

Комментарий

Ваше имя

Web-site