Страхование имущества компании

страхование имущества

17.08.2016

Страхование имущества компании не расходная графа, а составляющая инвестиций.

Это важнейший инструмент защиты собственного или арендованного имущества. Речь идет не только о самом конструктиве здания и ремонта внутри, но и о расходах связанных с оборудованием, техникой и мебелью – а это миллионы гривен.

Страховые компании Украины сейчас предлагают целый ряд страховых видов по имущественным рискам компаний.

Юридические лица могут оформить стандартное страхование имущества, страхование ответственности перед третьими лицами, кредитное имущество и титульное.

Ориентировочно 40% компаний Киева имеют страховку имущества и страховку ответственности перед третьими лицами. По предприятиям статистика выше – 68%, связанно это с большим количество рисков.

Классическое страхование имуществапокрывает грабеж, противоправные действия третьих лиц, пожар и взрывы, затопления и стихийные бедствия, выход из строя оборудования компании. Страхование ответственности перед третьими лицами актуально для промышленных предприятий, особенно в жилых районах города.

Если говорить о страховании залогового имущества, иногда оно является обязательным, в зависимости от условий кредитного договора. Страховой договор покрывает все те же риски, что и классическая страховка имущества. Этот вид страхования гарант банка для обеспечения кредитных обязательств компанией.

И последнее – титульное страхование.

Титульное страхование – это потеря имущества по причине юридических манипуляций. Простыми словами  – страховка от рейдерских атак.

Напомним, что только за последний год было 6 громких дел по рейдерским захватам. Страховые эксперты выделяют этот вид имущественного страхования как один из самых востребованных.


Оставить комментарий

Комментарий

Ваше имя

Web-site