Чем грозит покупка страховки в непонятной компании

новость itg

23.08.2016

Человек по своей природе устроен так, что при выборе какого-либо продукта или услуги, изначально сортирует по цене, потом по остальным признакам. И в принципе, это неплохо с точки зрения экономической выгоды, но не всегда….

Есть услуги, цена которых напрямую влияет на их качество. Другими словами, понимая, что покупаете «дешевую» услугу – должны изначально себе отдавать отчет в ее иллюзорности.

Очень показателен пример со страховыми компаниями.

В Украине на слуху есть порядка 10 страховых, про существование остальных можно только догадываться. Дело не в громких именах, а в гарантиях, которые дают качественные страховые компании.

Ведь суть страховки заключается в оплате убытков после наступления страхового случая. Об этом забывают те, кто решают обратиться в сомнительную контору из-за привлекательной цены.

Объясним на простом случае.

Вы застраховали КАСКО на автомобиль. Произошло ДТП, и теперь есть возможность проверить страховую на деле. Как поступают сомнительные компании.

Недобросовестная компания максимально попытается «срезать» счет на возмещение. Найти в страховом случае подводные камни, чтобы презентовать это Вам как исключение из страховых рисков. Например, тот факт, что Вы нарушили правила дорожного движения — при таких обстоятельствах выплату можно и не увидеть.

Одним словом, у страховой компании, которая изначально нацелена исключительно на одноразовую продажу полиса – есть 1000 вариантов как не заплатить!

Поэтому, никогда не оформляйте страховые договора на обочинах дорог, или еще в каком-нибудь «ларьке». Всегда читайте отзывы и проверяйте рейтинги компаний на специализированных сайтах.

Страховая компания с именем и солидным фондом чтит свою репутацию.


Оставить комментарий

Комментарий

Ваше имя

Web-site